《学习时报》1999年9月创刊,中共中央党校主办,面向全国,服务全党,以各级党政干部和广大知识分子为主要对象,是国内外公开发行的全党唯一专门讲学习的报纸。

网址:http://www.studytimes.cn 每周一、周三、周五出版 国内统一刊号:CN11-0137 代号:1-267

今日  

【登录】 【注册】

当前位置:学习时报 20170818期

今日导读2017年08月18日

2017年08月18日 第A1版:国内大局【字体】 | 默认 |

中共中央党校关于全国各级党校学习《习近平的七年知青岁月》的意见

(二〇一七年八月十六日)

作者: 来源:学习时报 字数:909

  系列采访实录《习近平的七年知青岁月》近日已由中央党校出版社出版。这组系列访谈,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。这部书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。
  党校是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党员领导干部加强党性锻炼的熔炉。各级党校要把学习《习近平的七年知青岁月》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7· 26”重要讲话精神结合起来,引导广大党校学员和教职工进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,牢固树立“四个意识”,坚持党校姓党、从严治校,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  (一)把《习近平的七年知青岁月》作为学员学习习近平总书记系列重要讲话精神和党性教育的必备教材。引导学员深刻理解和认真践行书中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,使学员在党校这座理论殿堂和党性熔炉陶冶中修好共产党人的“心学”。
  (二)推动《习近平的七年知青岁月》进课堂。党校教师要认真学习消化这部书的细节,深刻领会这部书的内涵,以适当形式将这部书的内容作为案例融入讲稿、进入课堂,增强教学的生动性和感染力,使学员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉忠诚核心、坚决维护核心。
  (三)党校系统的教职工带头学习《习近平的七年知青岁月》。教育者要先受教育。各级党校党组织要把组织学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党校党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在学习践行习近平总书记系列重要讲话精神上发挥表率作用。党校系统的青年教职工,要结合实际学习习近平总书记当年那种“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,志存高远、脚踏实地,勇于创新、勇于进取,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实践中建功立业。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布