《学习时报》1999年9月创刊,中共中央党校主办,面向全国,服务全党,以各级党政干部和广大知识分子为主要对象,是国内外公开发行的全党唯一专门讲学习的报纸。

网址:http://www.studytimes.cn 每周一、周三、周五出版 国内统一刊号:CN11-0137 代号:1-267

今日  

【登录】 【注册】

日期:[2018年03月12日] -- 学习时报 -- 版次:[A6-7]

树牢“四个意识”铭记“四有”要求

习近平总书记在正定的工作经历是他主政一方的光辉起点,也是习近平新时代中国特色社会主义思想逐步形成的实践源泉。通过学习我进一步坚定了对以习近平同志为核心的党中央的拥护和爱戴,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步激发了自己当好县委书记的信心和决心。
追本溯源,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。一是坚持以人民为中心的思想一以贯之。在正定工作只有三年多时间,至今仍让正定人民感念不已,就是因为他有人民至上的宗旨观念。今天,习近平总书记走遍了全国所有贫困地区,始终和群众在一起,他身上那颗永远心系人民的赤子之心,从来没有改变。二是坚持改革创新的思想一以贯之。以革故鼎新的勇气带领正定人民大胆改革,积极探索让群众生活好起来、富起来的路子。30多年来,习近平总书记勇于改革的思想,从来没有改变。三是坚持全面从严治党的思想一以贯之。在正定,他要求各级党组织认真坚持“三会一课”制度,开展针对党员的“三个教育”等;党的十八大以来,他高度重视党的建设,提出全面从严治党,这种对党无限忠诚的情怀,从来没有改变。四是坚持实事求是的思想一以贯之。面对正定高产穷县的现状,实事求是,大胆试点,为正定经济发展奠定了基础;十八大以来,果断停止“唯GDP论”的思路,开启高质量发展的新路,这种实事求是的思想,从来没有改变。五是坚持艰苦奋斗的思想一以贯之。从当年的“六项规定”到今天的“八项规定”,从当年的“骑车下乡”到今天的考察“不清场、不封路”,从当年的“不开小灶”到今天吃家常菜,习近平总书记对党的光荣传统和优良作风一以贯之地坚守,从来没有改变。
履职尽责,强化做好一名县委书记的使命和担当。坚持以人民的利益为出发点和落脚点,持续重振定襄教育辉煌,持续用力抓脱贫,持续用力抓民生工程。坚持以问题为导向,迎难而上,推动传统主导产业的全面转型升级和跨越发展。坚持党对一切工作的领导,增强“四个意识”。自觉履行基层党建“第一责任人”职责,不断加强县委领导班子建设、基层党组织建设和干部作风建设,为习近平新时代中国特色社会主义思想在定襄生根开花结果提供坚强的政治保障。坚持“三产联动协调发展、四位一体全面进步”总思路,打造“一都四基地”,建设“五大示范区”,不断改变定襄县经济总量小、产业结构单一、财政收支困难的局面。坚持艰苦奋斗以身作则,当好全县干部的模范,当好群众眼中的表率。

 

评分