《学习时报》1999年9月创刊,中共中央党校主办,面向全国,服务全党,以各级党政干部和广大知识分子为主要对象,是国内外公开发行的全党唯一专门讲学习的报纸。

网址:http://www.studytimes.cn 每周一、周三、周五出版 国内统一刊号:CN11-0137 代号:1-267

今日  

【登录】 【注册】

日期:[2018年03月12日] -- 学习时报 -- 版次:[A6-7]

学习伟大的人格力量

通过学习《习近平在正定》,我深深感到,习近平总书记是从群众中走出来的领袖,是全心全意为群众谋福祉的领袖,人民领袖绝不是从天而降,而是时代和人民作出的选择,是历史和实践作出的选择。我真切感受到习近平总书记非凡的人格魅力。总书记之所以成为全党、全国人民衷心拥护和爱戴的领袖,一个重要渊源就是这种伟大的人格力量。
在采访实录中,我们领悟到了总书记深厚笃诚的赤子情怀。总书记放弃了北京相对优越的条件,主动要求到基层工作,来到正定。这一选择,就是源于他渗透在血脉里对祖国和人民的深厚感情。在正定的三年多时间,他坚持人民至上,为群众办了很多至今仍受益的实事好事,始终把自己当作人民的儿子,与当地群众水乳交融、打成一片,彰显出崇高的品质、高尚的风范和亲民的情愫。总书记的这种赤子情怀是他伟大人格力量的情感原点。
在采访实录中,我们领悟到了总书记强烈无畏的责任担当。总书记深入走访调研,迅速摸清正定实际情况;不计个人利害,实事求是地向上反映“高征购”问题;无私无畏,从农民的利益出发,积极支持试点推行“大包干”。总书记言传身教地向我们展示了实事求是的精神和大公无私的责任担当。
  在采访实录中,我们领悟到了总书记一往无前的改革胆略。20世纪80年代初,我们的改革巨轮刚刚起航,总书记洞悉和顺应时代发展的潮流,以敢为人先的开拓者精神和改革家眼光,拉开了正定改革发展的序幕。他突破常规制定“人才九条”,敢想敢干发展旅游业兴建荣国府,谋划推动“半城郊型”经济,为正定经济社会长远发展奠定了坚实基础。总书记这种勇往直前的意志品格、锐意进取的改革精神,让人充满深深的敬意。
  在采访实录中,我们领悟到了总书记简朴务实的优良作风。总书记在正定工作期间,不仅靠卓著的政绩和忘我的工作打动了干部群众,也因为简朴务实的工作作风给大家留下了深刻印象。他秉承良好的家风家训,不搞特殊化,他做人做事不摆花架子,严格自律,我们看到了总书记对党光荣传统和优良作风一以贯之的坚守。
  在采访实录中,我们领悟到了总书记重情重义的真挚情感。政声人去后,民意闲谈时。总书记在正定工作虽然只有短短三年多,却以其谦虚厚道、亲切和蔼、正直坦诚、重情重义的人格感召力,与正定干部群众结下了深厚情谊,大家称他为“正定永不卸任的县委书记”。多年来,尽管日理万机、工作繁忙,总书记一直记挂着当年的老干部、老同事、老朋友,关心着正定的发展,我们感受到了总书记浓浓的人情味和温暖人心的力量。

 

评分