《学习时报》1999年9月创刊,中共中央党校主办,面向全国,服务全党,以各级党政干部和广大知识分子为主要对象,是国内外公开发行的全党唯一专门讲学习的报纸。

网址:http://www.studytimes.cn 每周一、周三、周五出版 国内统一刊号:CN11-0137 代号:1-267

今日  

【登录】 【注册】

日期:[2018年03月12日] -- 学习时报 -- 版次:[A6-7]

党性教育的生动教材

《习近平在正定》是我们进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、进行党性教育的生动教材。作为新时代的县委书记要做到“四个必须”。
必须坚定不移地拥戴核心、维护核心,做到心中有党不忘恩。从《习近平在正定》中,我们领悟到习近平总书记对党的光荣传统和优良作风一以贯之的坚守,以身许党许国的忠诚信仰,与生俱来领袖、核心、统帅的力量。实践证明,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是经过历史证明、实践检验的,是人民公认、全党认同的,是实至名归、当之无愧的。作为一名县委书记,必须做忠诚于习近平总书记的“一线指挥员”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
必须坚定不移地保障民生、改善民生,做到心中有民不忘本。30多年前,习近平总书记为正定人民做了很多好事实事。如“解决正定县征购负担过重的问题”“改善小学办学条件”“村子里建了收奶站”等等,无不体现了全心全意为人民服务的情怀。我们必须紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐民生社会事业短板,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。
必须坚定不移地抓实工作、做实成效,做到心中有责不懈怠。习近平总书记反复强调,空谈误国,实干兴邦。他在正定工作时间不长,却干成了许多影响长远的实事好事。开展“大包干”试点改革,实施“人才九条”,制定了发展“半城郊型”经济、工业兴县、旅游兴城、繁荣振兴正定县城等战略,至今正定依然沿着这条路保持着良好的发展态势。我们必须坚持以兴一方事业为己任,牢固树立“功成不必在我”“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”的理念,以“钉钉子”的精神,抓好县域改革发展稳定各项工作,为人民群众创造幸福美好生活。
  必须坚定不移地艰苦奋斗、勤政廉政,做到心中有戒不妄为。“艰难困苦、玉汝于成”,这是习近平总书记在正定工作生活的真实写照。生活上,吃的是“凉饭、剩饭”,穿的是“旧军装、大头鞋”,出门骑的是自行车,家里招待客人是“米粉面、淡鸡汤”;工作上,白天下乡了解情况,晚上在办公室处理机关事务,10点后拿起书本一直学习到深夜。这种艰苦奋斗、勤政廉政的作风,是我们学习的榜样。我们必须按照新时代党的建设总要求,认真履行好本地区全面从严治党的主体责任,带头严守政治纪律和政治规矩,带头严肃党内政治生活,带好班子、管好队伍,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向基层延伸,努力营造山清水秀的政治生态。

 

评分